Stages
STAGES
Hôtellerie-alimentation
Services aux personnes
Hôtellerie-alimentation
– ACCOMPAGNEMENT –
1. L’organisation des stages en entreprise
Objectifs | Public-cible | Modalités pratiques | Descriptif | Offre de formation |
---|---|---|---|---|
Évaluer l’organisation mise en place à l’école. Répondre aux prescrits. Utiliser des outils appropriés. | Chefs d’atelier, coordinateurs ou maîtres de stage. | 1 journée en inter-écoles. | – Bref rappel des prescrit. – Utilisation de l’outil réalisé par le GAT Stage. – Points d’attention incontournables (débriefing, …) – Propositions et partage d’outils. | / |
Services aux personnes
– ACCOMPAGNEMENT –
8. Les stages dans le secteur Services aux personnes: complémentarité école / lieux de stage
Objectifs | Public-cible | Modalités pratiques | Descriptif | Offre de formation |
---|---|---|---|---|
– (Re)Découvrir les documents de référence sur l’organisation des stages. – Offrir un espace de rencontre pour des enseignants d’écoles différentes qui interviennent dans l’organisation et le suivi des stages. – Travailler la complémentarité entre l’école et les lieux de stage. – Enrichir les cours de séminaires, AIP, EVS….en s’appuyant sur le vécu de stages. – S’enrichir mutuellement de la pratique des autres, créer des liens. | Les enseignants du secteur Services aux personnes qui interviennent dans l’organisation et le suivi des stages. | Atelier inter-écoles sur deux journées complètes à distance l’une de l’autre en présentiel. Prolongement possible avec une équipe d’enseignants en école. | Les stages : obligation ou opportunité? Notre atelier inter-école vous propose un espace de réflexions et de partages de ressources autour de cette thématique. | / |
– FORMATIONS –
1. Préparation et exploitation des stages pour favoriser les apprentissages
Descriptif Public-cible Modalités pratiques Code Offre d’accompagnement
Atelier d’échanges de pratiques et de ressources : planifier et enseigner pour être au service du métier et au service des apprentissages Professeurs et chefs d’atelier du 4ème degré EPSC – brevet infirmier hospitalier 1 jour 22Q8A001
Lien vers la formationÀ venir